О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Срочная помощь выпускнице детского дома, матери четверых детей

Дорогие наши Благодетели! Приглашаем вас принять участие в судьбе выпускницы детского дома, молодой мамы четверых детей, которых опека хочет забрать в приют. В сложных условиях особенно трудно сохранять любовь к детям, и мы стараемся всячески поддерживать выпускниц с детьми, чтобы не повторилась судьба.. (вторичное сиротство, к сожалению, не редкое явление). Вы также можете помочь молодой маме любым доступным для вас способом: разовая помощь или шефство на постоянной основе. Далее подробно..

В г.Зубцов (Тверская область) проживает выпускница детского дома Ольга У., одна воспитывает четверых детей. (Гражданский муж, отец всех детей, не живет с ней, семью не поддерживает, на просьбы Оли не откликается).
Год назад наш Фонд помогал молодой маме в благоустройстве ее новой квартиры: установили переданный в дар от москвичей кухонный гарнитур, стиральную машину, телевизор, мебель и пр. Мы навещали ее при каждой возможности, поддерживали ее дистанционно.
Сейчас у Ольги возникла очень сложная жизненная ситуация. Недавно к ней приходила комиссия из органов опеки и вынесла предупреждение по бытовым условиям и по уходу за детьми. Назначили очередную комиссию на 14 февраля 2018 г., после чего будет решаться вопрос о передаче детей в социальный приют. Ольга обратилась к нам за помощью, чтобы сохранить детей в семье.
Вот основные претензии комиссии, которые нужно устранить к 14 февраля:
- старшая девочка не усваивает школьную программу 1 класса, мать должна больше заниматься с ней дома. (Нужны счетные палочки, прописи, канцтовары, магнитная азбука и пр.).
- не хватает спальных мест на количество проживающих. (Нужна двухярусная детская кровать, в Зубцове продается за 5590р.. Также нужны подушки, одеяла).
- холодильник пустой, кухонные шкафы пусты. (Нужен запас продуктов первой необходимости.. и второй, и третьей, также нужны кружки)
- в ванной комнате установлен поддон. (Нужно установить душевую кабину с глубоким поддоном, в Зубцове продается за 19 000 р).
Для детей нужна одежда и обувь:
- Даша 7 лет: и теплые зимние штаны (обязательно черного цвета, в школу ходить), нужна куртка.
- Тома, 6 лет: нужна теплая зимняя обувь, куртка тоже
- Рома, 5 лет: нет теплой куртки, тапочки на смену в садик нужны.
- Лера, 10 мес.: нужны памперсы, ходунки, игрушки для малышей.
Также Оля просила по возможности привезти обои. Из-за сырости на кухне все обои отклеились и оборвались. (сказала что потом сама подклеит).
Вообще, Ольга хорошая мама: до того, как родила четвертого ребенка, она ходила на работу, дети регулярно посещали детский сад, ведет здоровый образ жизни, не пьет. По характеру Ольга очень скромная, лишний раз будет перебиваться в нужде, но не попросит помощи.
В субботу 10 февраля команда Фонда "Детский дом" едет в Зубцовский детский дом с программой, а в воскресение 11 февраля мы планируем съездить к Ольге, чтобы установить душевую кабину, передать гуманитарную помощь, да и просто поддержать ее..
Мы уверены, что все вместе мы сможем сохранить для детей родную и любящую маму... Специалистов из органов опеки тоже можно понять, они делают свою работу. Благодаря им, выявляются «болевые точки» общества. Однако именно наше общество с гражданской или корпоративной ответственностью способно не допустить вторичное сиротство.
Мы верим и надеемся, что для Ольги и ее детей найдутся не только добрые люди на разовую помощь, но и постоянные попечители и наставники. Ведь известно, что многие коммерческие организации находятся в поиске действительно нуждающихся. Именно здесь и нужна долгосрочная программа помощи...
Мы будем и дальше следить за судьбой этой многодетной мамы.
По всем вопросам обращайтесь в администрацию Фонда «Детский дом» по тел. (495) 221-40-00, ответственный по работе с выпускниками Оксана Галаган (89163810496)
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова