О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Помощь выпускницам с детьми

11 февраля завершилась благотворительная акция помощи выпускницам Зубцовского детского дома. Среди них многодетная выпускница, воспитывающая четверых детей в сложных бытовых условиях. Ольга обратилась к нам за помощью тогда, когда возникла очень сложная жизненная ситуация, отчего ее детьми заинтересовались органы опеки. Мы подключили целые сообщества, и на призыв о помощи отозвались как частные благодетели, так и группы волонтеров. Общими усилиями собрали не только вещи и обувь, но и приобрели двухярусную кровать, бытовую технику, душевую кабинку, закупили впрок продуктов. Но помощь была оказана не только этой семье выпускницы…






Еще фотографии>>
Общими усилиями мы сделали то, что должны были сделать – улучшили жилищно-бытовые условия у двух семей выпускников. Так, мужчины собрали детский мебельный уголок с двухярусной кроватью, шкафами и столиком. Также установили душевую кабинку, запустили привезенные холодильник и стиральную машинку. Наши волонтеры вдохновили молодых ребят-выпускников, они тоже включились в ремонт: починили замок на входной двери, электрику на кухне.. Параллельно с мужчинами работали и девушки и женщины: разбирали привезенные вещи, обувь, книги, игрушки, канцтовары.. Зубцовском детском доме нам сообщили о других многодетных нуждающихся выпускницах, которым мы также направили гуманитарную помощь. Таким образом, всё было распределено по семи семьям. Благо, что вещей хватило на всех.
Кроме того, мы поговорили с мамочками, выяснили жизненную ситуацию Оли и других выпускниц, наметили пути выхода из сложившихся обстоятельств. В завершение всего, вместе с Олей мы съездили в магазин и купили впрок продукты питания на переданные от благодетелей деньги. Огромное спасибо всем, кто был 11 февраля в нашей команде Волшебников. Начиная с понедельника, Оля ждала визитеров из соцзащиты, а 14 февраля она ходила на приём в соцзащиту, рассказала о том, что у неё устранены замечания комиссии. Как она сказала, ей вынесли предупреждение об успеваемости старшей дочери. Мы обсудили в фонде все подходы, которые могут помочь в решении сложных социальных задач Оли. Сейчас составляется индивидуальный план или "дорожная карта" дальнейшей помощи. Через две недели планируем снова съездить к Оле.
Еще раз всем огромное спасибо за Ваше участие!! будем отслеживать судьбу этой семьи и дальше!
Посмотрите ролик о поездке .
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова