О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Скоро состоится VIII Детская Олимпиада

VIII Детская спортивная Олимпиада, традиционно организуемая Благотворительным фондом «Детский дом», пройдет с 17 по 20 мая 2018 года. Олимпиада 2018 года, возможно, станет самой масштабной по числу участников и географическому охвату.




Олимпиада проходит при содействии и поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского Комитета России, а также Администрации Московской области.
Детская спортивная Олимпиада Благотворительного фонда «Детский дом» проводится с 2004 года один раз в два года. Очередная – VIII – будет организована и проведена в престижном подмосковном комплексе "Клязьма" Управления Делами Президента РФ (Московская область, Мытищинский р-н).
Олимпиада этого года, возможно, станет самой большой по числу участников и по географическому охвату. Именно поэтому организаторами было принято решение добавить еще один день для проведения спортивных соревнований и творческих конкурсов.
Традиционно спортивные мероприятия проводятся три дня, в них принимают участие 20 команд из различных регионов России. Однако в этом году свое желание выступить на Детской спортивной Олимпиаде уже подтвердили 24 команды воспитательных учреждений. Участниками соревнований станут команды-победители отборочных региональных спортивных игр. В VIII Детской спортивной Олимпиаде примут участие интернаты и детские дома из Тверской, Саратовской, Рязанской и еще одиннадцати областей Центрального федерального округа. На спортивную Олимпиаду Благотворительного фонда «Детский дом» также приедут ребята из Чувашии, Мордовии и других регионов. Согласно предварительным заявкам общее число участников может достигнуть 500 человек.
Как отмечает Павел Шишкин, учредитель Фонда «Детский дом», владелец и основатель Группы компаний «Тактика»: «Наше спортивное мероприятие проводится по правилам, максимально приближенным к настоящим Олимпийским играм. Есть торжественные церемонии открытия и закрытия, церемония зажжения огня. На мероприятиях Олимпиады обязательно присутствуют звезды спорта и шоу-бизнеса».
В различные годы Детская спортивная Олимпиада для детских домов и школ-интернатов России проходила с участием таких звезд спорта и шоу-бизнеса, как: олимпийских чемпионов Сергея Федорова, Алины Кабаевой, Ирины Чащиной, Алексея Немова, Ильи Ковальчука, Николая Валуева, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, Анастасии Мыскиной, Елены Замолодчиковой и Александра Попова, а также групп "Фабрика", "Корни", "БандЭрос", "Несчастный случай", "Дискотека авария", "Градусы" и Димы Билана.
На VIII Олимпиаде четыре дня ребята будут состязаться за личное и командное первенство по разным видам спорта: легкая атлетика, плавание, теннис, мини-футбол, шашки и др.
Помимо спортивных состязаний программа Олимпиады традиционно включает в себя мастер-классы, выставку творческих работ ребят и конкурс на представление команд в стиле КВН, который так же имеет свои номинации и оценивается специальным жюри. В работе жюри принимали участие такие российские звезды шоу-бизнеса, как: Камиль Ларин, Алена Бабенко, Николай Сванидзе, Данила Козловский, Анжелика Каширина, Дина Корзун и др.
Детская спортивная Олимпиада имеет свой девиз, звучит он так: «Воспитай в себе Человека!». Сотрудники Фонда, педагоги и волонтеры - все единодушны во мнении, что девиз является важной составляющей мероприятия. Он мотивирует ребят достигать не только спортивных высот, но и развивать в себе такие важные качества, как дружбу, любовь, доброту, честность, силу духа.
«Задумывая 14 лет назад спортивную Олимпиаду для детских домов и школ-интернатов России, мы стремились привлечь ребят к регулярным занятиям спортом, отвлечь их внимание от вредных привычек (табака, алкоголя, наркотиков), привить культуру здорового образа жизни и самое важное – воспитать в них характер на основе общечеловеческих ценностей. Сегодня мы видим, что, в том числе благодаря и такому нашему проекту, как Олимпиада, у нас это получается», - подчеркивает Павел Шишкин.
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова