О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


У нас большая радость! В Ригодищи закончен капитальный ремонт еще двух групп семейного воспитания!

Дорогие друзья, партнеры, волонтеры-добровольцы!
Спешим сообщить, что в 460 км от Москвы в коррекционной школе-интернате деревни Ригодищи Тверской области закончился капитальный ремонт двух семейных воспитательных групп (СВГ) 3 и 4 по счету!
От всей души выражаем сердечную признательность и благодарность коллективу ООО «Телеком-Биржа» (http://cirex.ru/ru/), лично управляющему Вахтину Александру и директору по развитию-Пименову Василию за сотрудничество и помощь в финансировании создания семейных групп! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Это большая радость! Ведь совсем скоро еще 18 воспитанников будут жить в красоте и уюте, в условиях, максимально приближенных к домашним. После капитального ремонта наступает замечательный творческий этап: наполнение групп мебелью, бытовой техникой и прочими атрибутами, о которых знает каждая хозяйка, и чего лишены дети-сироты. На педагогическом языке этот этап называется - создание предметно-развивающей среды.
Фонд «Детский дом» приглашает всех к сотворчеству в создании групп семейного воспитания!
Будем рады любому сотрудничеству, любой помощи!






Еще фотографии>>
Наш Фонд проводит разные мероприятия, и мы считаем группы семейного воспитания одной из самых эффективных систем для социализации ребят в школах-интернатах. Приятно видеть, как живя в семейных группах, дети меняются: улучшается здоровье, повышается успеваемость; ребята приобретают необходимые жизненные навыки, учатся жить одной семьёй, заботиться о близких, быть бережливыми и ответственными.
После капитального ремонта наступает замечательный творческий этап: наполнение групп мебелью, бытовой техникой и прочими атрибутами, о которых знает каждая хозяйка, и чего лишены дети-сироты. На педагогическом языке этот этап называется - создание предметно-развивающей среды.
Фонд «Детский дом» приглашает всех к сотворчеству в создании групп семейного воспитания!
Будем рады любому сотрудничеству, любой помощи!

Как можно помочь:
По ссылке в docs.google размещена таблица с необходимыми предметами для формирования предметно-развивающей среды
https://docs.google.com/…/135yBNk-sZmMmzot_8l03OppU2g…/edit….

• В ней цветом отмечено то, что уже закуплено, без цвета - то, что можно закупить и подарить.
• Выбирайте по своим возможностям и вкусу, например, можно полностью обставить комнату или приобрести отдельные предметы шкафы, тумбочки, бытовую технику и проч. Пригодится все вплоть до полотенец, прихваток и других хозяйственных мелочей.
• В приложении - таблица предметно-развивающей среды в Excel и архитектурный план 3-4 групп семейного воспитания.
По всем вопросам участия в проекте связывайтесь с Людмилой Юраскиной, Исполнительным директором Благотворительного фонда «Детский дом» Телефон: + 7 985 116 07 08 Е-mail: lyudmila@detskiydom.ru
Детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с круглосуточным пребыванием в учреждении важно чувствовать себя любимыми и неповторимыми. Поэтому важной является среда, в которой проходит воспитательный процесс. Целенаправленно организованная предметно-развивающая среда играет большую роль в развитии и воспитании такого ребёнка. Для них нужно создать особую атмосферу со специальными предметами интерьера (см. таблицу docs.google).
Правильно организованная среда вызывает у детей чувство радости, эмоционально положительное отношение к жизни, обогащает новыми впечатлениями, побуждает к активной творческой деятельности, способствует интеллектуальному и социальному развитию детей.
Добрыми руками создаются замечательные группы семейного воспитания!

#благотворительность
#cемейноевоспитание
#Ригодищи
#Благотворительныйфонд
#Школаинтернат
#Телекомбиржа
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова