О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


История о Маше

Вот уже 20 лет мы следим за жизнью Марии В.. В далёком 2000 году в Доме ребёнка «Солнышко» г. Вышний Волочок мы обратили внимание на 3х-месячную девочку, от которой родители отказались из-за сложной врождённой патологии лица («волчья пасть» и «заячья губа»). Малышке срочно нужна была челюстно-лицевая операция, т.к. она не могла нормально питаться и, по сути, угасала.. И когда малютка широко улыбнулась и посмотрела в глаза, пришло решение организовать необходимую сложную операцию в Москве, по сути подарив малышке второе рождение. С тех пор мы ездили в Тверскую область и навещали Машеньку в разных сиротских учреждениях, куда её переводили.






Еще фотографии>>
С 8 лет у девочки проявился устойчивый интерес к футболу. Маша не только активно тренировалась в городской футбольной секции, участвовала во всех выездных школьных соревнованиях, но и успешно выступала капитаном команды на межгородских соревнованиях по футболу. В составе команды Бежецкой школы-интерната для детей-сирот, Маша В. участвовала в Детской спортивной Олимпиаде, которую ежегодно проводит Фонд «Детский дом». Сначала она участвовала в соревнованиях, а позже помогала как волонтёр команде судей.
Мы знаем Машу не только как доброго и отзывчивого человека, но и как талантливого футболиста, бесконечно преданного этому виду спорта. (Только нам известно, сколько пар кроссовок стоптала Маша в интернате и в техникуме). Зная мечту Марии посвятить свою жизнь футболу, зная её способности, коллектив Фонда «Детский дом» содействовал тому, чтобы Марию заметили. Маша оказалась в центре внимания, участвуя на «Первом канале» в программе «Модный приговор». (Выпуск от 28.02.2020). После передачи у Маши появились новые друзья - москвичи и футболисты. Благодаря им, она попала на тренировки в состав женской команды ФК «Локомотив» высшей лиги. Тренер Сухарев Н.М. отметил яркие способности Маши и посоветовал дальше тренироваться в женских командах второго эшелона. Женская команда «Локомотив» заверила Машу, что через год упорных тренировок она вполне может попасть в основной состав женской сборной по футболу высшей лиги. Вдохновившись, Мария вошла в состав женского ФК «ВТБ», где она тренировалась и успешно проявила себя на Чемпионате Москвы 2020 г.
Однако, после интенсивных тренировок у Марии обострилась давняя травма колена, которую она получила ещё в подростковом возрасте, играя в футбол в школе-интернате. Тогда никто не обратил внимания на жалобы в колене. Но для Марии это не стало препятствием, она продолжала через боль играть и оттачивать технику. Уже в Москве сильные боли в колене заставили обратить внимание как самой Маши, так и медиков-специалистов. МРТ колена показала всю серьёзность положения - разрыв передней связки коленного сустава. После консультаций врачей ей было рекомендовано оставить спорт. Но запрет на занятия футболом для Маши стал равнозначен запрету дышать, так как единственный смысл жизни – это серьёзные занятия футболом в Москве. И это не метафора. К своим 20 годам Маша успела получить негативный опыт в общежитии, где сомнительные «друзья» звали её к «радужным» перспективам. Но она сознательно ушла от всего этого, погрузившись в занятия спортом в Москве.
Сегодня искреннее стремление, горячая любовь к футболу, трудолюбие, обаяние и юмор Маши необъяснимым образом располагают окружающих к тому, чтобы всячески помогать ей реализовывать мечту. Тренер женской футбольной команды «ВТБ» и сама команда, оценив талант и способности Маши, отметив её отличную технику, ждут её после восстановления коленного сустава и уже сейчас готовы поддерживать в т.н. группе здоровья.
Известно, что операция и реабилитация спортсмена после травмы стоит больших финансовых затрат. Однако, мы искренне надеемся на соучастие добрых людей в судьбе выпускницы детского дома, с помощью которых Маша обретёт «вторую жизнь» футболиста. Уже сейчас есть необходимые средства на операцию коленного сустава и расходные материалы. Но предстоит ещё длительный период реабилитации для восстановления работоспособности в спорте…
Любой желающий может стать участником её будущих побед, поддержав её на этом этапе восстановления морально или финансово. Все желающие помочь Маше могут связаться с сотрудниками фонда (см.раздел "Контакты") и поддержать её.
Убеждены, что целеустремлённость и твёрдый характер Марии помогут ей не только стать полноценным членом женской футбольной команды высшей лиги, но и реализовать себя в спорте и в жизни как личность.
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова